Posts

Cara Membuat Program Kasir Sederhana dengan Microsoft Excel

Image
Tutorial kali ini kita akan membuat sebuah sistem informasi kasir sederhana menggunakan Microsoft excel. Dalam tutorial ini kita juga akan membuat sistem informasi mengenai stok barang dan keuntungan dari penjualannya. Pembuatan turorial ini menggunakan Microsoft excel 2007, namun bagi pengguna yang menggunakan Microsoft excel 2003, 2010 atau versi yang lainnya tetap bisa mengikuti tutorial ini karena pada dasarnya fungsinya juga sama. Apabila bila dalam tutorial sebelumnya tentang Cara Membuat Program Kasir dengan Microsoft Excel terkesan rumit, mudah-mudahan dalam tutorial membuat program kasih sederhana ini bisa lebih mudah dilakukan. Langkah 1 Berikan nama toko program yang akan anda buat, misal TOKO SUKA MAKMUR, atau seperti contoh berikut : Langkah 2 Buat daftar belanja pelanggan, pernah belanja ke CK ato Indomaret? Nah kita buat kayak daftar belanja yang ada di komputer disana. Untuk itu kita ketikkan NO, KODE BARANG, QTY (dengan cabang eceran,grosir), NAMA

5 Planet Terlihat di Angkasa Indonesia

Image
Mumpung belum terlambat, bagi yang ingin menyaksikan Indahnya Planet-Planet yang bisa disaksikan dengan mata telanjang. 5 planet terlihat di angkasa seperti pemberitaan di kompas.com berikut ini: Hingga 20 Februari 2016 mendatang, warga Indonesia berpotensi menyaksikan salah satu fajar terindah. Lima dari delapan planet anggota tata surya akan terlihat sekaligus sebelum matahari terbit. Seluruh Indonesia bisa melihatnya. Fenomena itu tak terjadi setiap saat. Terakhir, tampilnya lima planet sekaligus terjadi pada akhir tahun 2004 hingga pertengahan 2005. Jadi, fenomena ini layak untuk disaksikan. Lima planet yang akan tampil di angkasa dalam fajar terindah itu adalah Mars, Venus, Jupiter, Saturnus, dan Merkurius. Kelimanya bisa dilihat dengan mata telanjang. Berdasarkan aplikasi astronomi Stellarium, Venus merupakan planet yang akan tampak paling terang. Magnitudonya -3,4. Magnitudo menyatakan kecerlangan benda langit, makin kecil nilainya, makin terang penampakannya. Jupi

Video Captures Blast near Sarinah Mall Jakarta

Image
Bom Bunuh diri di sharina Tamrin Jakarta @netmediatama #PrayForJakarta #SaveJakarta pic.twitter.com/8AL283ovRX — Dewa™Rajendra (@official_dhewa) January 14, 2016

Indonesia Holidays in 2016

Image
National Public holidays of Indonesia in 2016 Date Weekday Holiday name Jan 1 Friday New Year's Day Feb 8 Monday Chinese Lunar New Year's Day Mar 9 Wednesday Day of Silence and Hindu New Year 1938 Mar 25 Friday Good Friday May 1 Sunday International Labor Day May 5 Thursday Ascension Day of Jesus Christ May 5 Thursday Ascension of the Prophet Muhammad May 6 Friday Ascension of the Prophet Muhammad May 22 Sunday Waisak Day (Buddha's Anniversary) Jun 6 Monday The Beginning of Ramadan Fasting 1437 H Jul 4 Monday Joint Holiday Before Idul Fitri Jul 5 Tuesday Second Joint Holiday Before Idul Fitri Jul 6 Wednesday Idul Fitri Jul 7 Thursday Joint Holiday After Idul Fitri Jul 8 Friday Second Joint Holiday After Idul Fitri Aug 17 Wednesday Indonesian

The Force Awakens - Star Wars

Image
Indonesia Code - Star Wars: The Force Awakens adalah sebuah film opera luar angkasa Amerika Serikat yang disutradarai oleh J. J. Abrams. Film ini merupakan yang ketujuh dari serial film Star Wars dan dibintangi oleh Harrison Ford, Mark Hamill, Carrie Fisher, Adam Driver, Daisy Ridley, John Boyega, Oscar Isaac, Lupita Nyong'o, Andy Serkis, Domhnall Gleeson, Anthony Daniels, Peter Mayhew, dan Max von Sydow. Kisah cerita film ini terjadi sekitar 30 tahun setelah peristiwa di dalam film Return of the Jedi (1983). The Force Awakens merupakan film pertama dari trilogi sekuel Star Wars yang diumumkan setelah The Walt Disney Company mengakuisisi Lucasfilm pada Oktober 2012. Film ini diproduksi oleh presiden Lucasfilm Kathleen Kennedy, Abrams, dan rekannya Bryan Burk. Abrams menulis skenario film ini bersama Lawrence Kasdan, penulis kedua film trilogi original The Empire Strikes Back dan Return of the Jedi. Abrams dan Kasdan menulis ulang naskah awal yang ditulis oleh Michael Arndt.

Cara dan Syarat Menjadi Pilot

Image
Apa cita-cita kamu kalau sudah besar? Saya mau jadi Pilot… Jika memingat waktu kecil, kita memiliki cita-cita yang secara sengaja atau tidak sengaja terucap begitu saja tanpa berfikir apa dan bagaimana cara mencapai cita-cita tersebut. Beberapa cita-cita yang populer saat kita kecil adalah menjadi presiden, dokter, insinyur dan pilot bahkan astronot. (dulu sepertinya gak ada ya anak kecil punya cita-cita jadi blogger seperti saya :D ) 1. Cara Menjadi Pilot 2. Syarat Menjadi Pilo Pilot adalah seseorang yang mengemudikan pesawat terbang. Seorang pilot harus melewati ujian resmi yang diadakan oleh sekolah penerbangan, suatu profesi yang harus memiliki keahlian atau skill dalam mengemudikan pesawat terbang. Seorang pilot akan mendapat sertifikat terbang jika dinyatakan lulus dalam ujian, yaitu surat pengakuan kemampuan sang pilot untuk menerbangkan pesawat dengan tipe atau ukuran tertentu. Selama tugasnya di dalam cockpit pesawat, pilot dibantu oleh seorang co-pilot. Ketika pener

Wordpress Blog dan Post Title SEO Friendly

Image
Salah satu cara agar blog/situs lebih SEO friendly adalah optimasi theme pada H1 dan H2 untuk blog title dan post title. Sebenarnya sih ini teknik yang uda lama banget beredar, tapi saya rasa masih banyak nubi yang belum menerapkan ini. Agar para nubi berada dijalan yang benar maka disini aku coba share menegenai Optimasi theme WP agar Blog title dan Post title lebih SEO friendly Contoh kasus theme yg SEO friendly seperti ini. ketika halaman home dibuka judulblog/blogtitle dibuat ke H1 dan judulartikel/posttitle dibuat ke H2, sedangkan ketika halaman post/single dan page dibuka judulartikel/posttitle dibuat ke H1 dan judulblog/blogtitle dibuat ke H2. Ini merupakan salah satu hal yang wajib dilakukan agar theme lebih SEO friendly di SERP. Begini nih cara editnya. 1. Buka header.php 2. Cari script yang berhubungan dengan blogtitle dan tagline. Contohnya di theme ane pakai pakai id=”caption”, kalau beda dengan punya agan cari aja yg mirip ya . Code: <div id="caption&q

Popular posts from this blog

Cara Membuat Program Kasir dengan Microsoft Excel

Cara Membuat Topeng Ondel-Ondel

Cara Membuat Program Aplikasi Kasir dengan VB6